标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车交易 » 正文

教您如何分清二手车基本价格

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-14   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:698
二手车讯】:  无论是二手车购买还是出售,车辆基本价格的确定方法对于很多人来说往往是缺乏经验的,如何确定好正常的价格,对于出售车辆的

  无论是二手车购买还是出售,车辆基本价格的确定方法对于很多人来说往往是缺乏经验的,如何确定好正常的价格,对于出售车辆的用户既不会因价格预期过高错过最好的时机,也不会过低定价造成自身的收入损失,合理定价适当出手,尤其是在目前二手车行情较高的情况下,卖出一个好价格置换一辆心仪的新车是不错的时机。

教您如何分清二手车基本价格

  出售二手车基本价格的确定一般分四步走:

  第一步:确定基准价格

  目前用户出售二手车可以参考的价格有很多来源,如实地市场、4S店、网络信息、广告、专家咨询等。一般二手车的价格是由市场行情决定的,也就是按照供需经济规律来运行的。

  一般来讲出售车辆的价格参考实地市场比较准确,网络报价过低明显是骗子和商业欺诈不可作为参考,4S店由于提供的保障和服务更好一些,往往价格略高,专家建议一般在合理范围。

  除此之外,用户还要考虑中间商成本和费用问题,毕竟开门做生意时要有利润的。

  第二步:比较车况调整

  用户应该清楚在二手车市场中所说的正常车况是什么标准,从而根据车况的好坏对价格进行调整。北京地区年均行驶2万公里左右,车身骨架没有碰撞损伤,发动机和变速箱没有大修,涉及安全部件没有事故隐患,局部有外表修复没有整车喷漆,颜色主流、品牌和型号不太个性就基本符合标准状况。

  第三步,手续和其他影响系数调整

  二手车出售前车辆手续的完整将影响交易的直接价格,一般车辆必备的证件:车辆登记证书、行驶本、购买发票、购置附加费、车船税、保险,必要的手续是经过年检合格,不欠缴税费,没有违章,证件齐全。

  第四步,看准时机找准下家

  通过中介的方式还不好?一般对于普通用户来说时间成本和交易风险来核算,出售给中介还是比较合适的,但是要找正规的公司并签订合同,确保权益。往往掌握时机也很重要,新车降价后、季度末、夏季等都是低谷期,对于一些常规车型价格可能偏低,此时购买合理而出售略亏。建议在出售之前了解一些整体行情,在整体供不应求的情况下出手更划算,比如目前新车供应紧张,新车价格上涨,二手车出售价格相对较高。

  在微信上搜索【51二手车】公众号,加好友,每日最新资讯一网打尽!

  关注51汽车官方微博,@51汽车官方站 参与互动,奖品送不停!

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201503/14/21784.html)
 
关键词: 二手车市场动态
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中国二手车网
  无论是二手车购买还是出售,车辆基本价格的确定方法对于很多人来说往往是缺乏经验的,如何确定好正常的价格,对于出售车辆的