标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

关于拍卖价格上涨,你知道些什么?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-27   来源:互联网   作者:www.zhongtucrm.com   浏览次数:946
二手车讯】:据相关报道,为遏制车牌价格过快过高上涨,上海从3月新增机动车额度拍卖之日起,实行二手车额度转让价格不得高于最近一次新增机

据相关报道,为遏制车牌价格过快过高上涨,上海从3月新增机动车额度拍卖之日起,实行二手车额度转让价格不得高于最近一次新增机动车额度拍卖平均价格的措施。同时,加强新增机动车额度拍卖管理,优化拍卖操作流程,深化研究相关储备政策。

1、拍卖价格上涨的原因

根据调查,本市新增机动车额度拍卖价格持续上涨主要有三方面因素。首先是市民刚性需求较强,人数有较大增长。其次,二手车额度交易价格成“风向标”,导致新增机动车额度拍卖价与二手车额度交易价格相互传导助推。同时,部分市民认为,私车额度存在保值增值属性。

2、规范二手车额度投放量

综合考虑各种影响因素,3月私车额度拍卖继续保持9000张的额度投放量。并且,在《拍卖法》和现行《上海市非营业性客车额度拍卖管理规定》的框架内,委托科研院所优化拍卖操作流程方便市民出价竞拍。

3、深化研究机动车管理综合配套措施

结合新一轮《上海市交通发展白皮书》编制,本市将深化研究机动车管理综合配套措施,进一步引导市民合理有序使用小汽车,努力实现有限路网供给下的路车供需平衡,确保上海城市交通可持续发展。

总之,我们应该在坚持“控量为主,重视控价”原则,理性出价的基础上,既立足当前,抑制价格过快过高上涨;更立足长远,重点从制度设计、操作程序等方面,进一步完善新增机动车额度拍卖管理措施。



版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201704/27/41979.html)
 
关键词: 上海二手车估价
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
据相关报道,为遏制车牌价格过快过高上涨,上海从3月新增机动车额度拍卖之日起,实行二手车额度转让价格不得高于最近一次新增机