标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 驾驶技巧 » 正文

轻松解决各类泊车难题

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtucrm.com   作者:二手车网   浏览次数:204
二手车讯】:在车位难求的都市里,相信很多驾驶人都曾为自己的路边停车技巧不够完美而气馁,或因倒车入库时失败而懊悔不已!其实只要掌握好倒

在车位难求的都市里,相信很多驾驶人都曾为自己的路边停车技巧不够完美而气馁,或因倒车入库时失败而懊悔不已!其实只要掌握好倒车的诀窍,泊车一点都不难。本文,小编整理了常见三类停车位的泊车技巧,助你以后轻松泊车。

  一、一字型停车位

  停车步奏:

1. 先驶过停车位,让自己的车停在前车左侧50cm左右的地方。

2. 往后倒车,让自己车的右后视镜对准旁车B柱(如果车位大小非标准值,则要适当调整并行间隔距离)。

3. 原地内侧打足方向,然后再开始缓慢倒车

4. 当车和旁车呈45度夹角时,往左打满轮继续倒车。

5. 进入车位后头正回轮就行了

6. 拉手刹,熄火。

7. 停车完成

  二、非字形停车位

  停车步奏:

1. 先将汽车驶过停车位,让驾驶员的位置刚好处于隔一个车位中间时 (如果驾驶的车辆较大,则车辆还需往前移半个车位左右)。 此时,车辆与旁边车位间的横向距离保持在1.5米左右。

2. 将方向盘向内侧打满方向,并缓慢往后倒车。

3. 当你确认车头正了时,马上回正方向盘,继续倒车至完全进入车位。

4. 拉手刹,熄火。

5. 停车完成

  三、斜线停车位

1. 确认自己所要进入的车位

2. 当看到左后视镜对准车位左线时,

3. 向外侧打满轮前行

4. 当车身纵向与停车位呈一条直线时,将车停住回正车轮

5. 缓慢倒车,平稳进入车库

6. 拉手刹,熄火

7. 停车完成

  常见停车的一些误区:

  1. 方向盘打死

  原因: 因为,方向盘打的越大其助力压力就越高。如果,方向盘经常打死会造成助力泵长期处于高压状态 ,这样会加速了助力泵的损坏速度 。

  正确做法:方向盘每次在打死后稍微回一点,不要硬顶着。

  2. 原地打方向

  原因:因为,原地打方向不仅会增加助力泵的负荷还会加大轮胎的磨损程度,如果在砂石路上就更加严重了。

正确做法:车动方向动,车停方向停。

  3. 车没停稳就挂倒挡

  原因:因为,倒档没有同步器,车在没有停稳时,倒档齿轮也是在运动的。如果此时挂上倒档就必然会造成两个齿轮打架。

 正确做法:等车停稳了再挂入倒档!

  4. 用手刹停车

  原因: 因为经常使用手刹进行制动,手刹拉线会拉伸变形,刹车片越磨越薄,导致制动力越来越小,最后不得不去调整手刹拉线或更换蹄片。

  正确做法:汽车停稳后再拉手刹,切记

  5.不停在平地上

  原因:因为停在不平的地方,车辆的轮胎和悬挂都会受到不同的压力,久而久之老化程度也是不均匀的。

  正确做法:尽可能的选择平地上停车

  6.坡道P挡驻车

原因: 在坡道上停车时,如果只使用P挡驻车的话,锁止机构会承担一个非常大的力,严重时锁柱无法脱出,也就是变速箱卡在P挡无法切换其他挡位,只能找一辆车拽一下,再切换挡位,或者想办法抬起驱动轮再解锁。

 正确做法:尽量避免在坡道上停车,如果只能停在坡道上,恰好又是自动挡车型,请记住以下操作方法:停车挂空挡拉手刹松刹车再踩刹车挂P挡。这样就等于用手刹先固定好车辆再用P挡琐止。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/36125.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
在车位难求的都市里,相信很多驾驶人都曾为自己的路边停车技巧不够完美而气馁,或因倒车入库时失败而懊悔不已!其实只要掌握好倒