标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 维修知识 » 正文

低压电路故障检修维护

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtukj.cn   作者:中国二手车网   浏览次数:735
二手车讯】:1、按喇叭响,开前照灯也亮。有螺丝刀或导线在点火线圈-接线柱上试火,如无火,则为点火线圈低压接柱至电流表之间断路。按点火线

1、按喇叭响,开前照灯也亮。有螺丝刀或导线在点火线圈-接线柱上试火,如无火,则为点火线圈低压接柱至电流表之间断路。按点火线圈开关-点火线圈开关-电源接线柱-点火开关-电流表的顺序试火,根据有火与无火来诊断断路故障所在部位。若是接线柱与导线连接不牢或接触不良,应清洁接线柱,紧固固定螺母;若是某段导线断路,就更换该段导线,所更换的导线应与原导线规格相同。

2、按喇叭不响,开前照灯不亮。用导线在起动机接线柱试火,如有火,则故障为起动机接线柱至电流表之间线路断路;如无火,则故障是蓄电池电量不足或其线路故障。蓄电池电量不足,应充电;线路断路,应重新接通。

3、用螺丝刀在点火线圈-接线柱上试火,如有火,再在分电器活动触点臂与底板间试火。如果有火,则为触点故障(如触点烧蚀、太脏、不能闭合等),可用白金砂条修磨触点和调整触点间隙等方法来排除故障。如无火,转入下一步。

4、在分电器绝缘接柱与分电器壳处试火,如无火,则为分电器绝缘接柱至点火线圈-接柱间的导线断路故障;如果有火,则为绝缘支架至绝缘接柱间导线断路故障。若系接线柱与导线接触不良而断电,应清洁和紧固接接线柱与导线头;若是某段导线断路,用相同规格导线更换该段导线即可。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/36863.html)
 
关键词: 点火系统 电路 故障
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
1、按喇叭响,开前照灯也亮。有螺丝刀或导线在点火线圈-接线柱上试火,如无火,则为点火线圈低压接柱至电流表之间断路。按点火线